Pablo Palazuelo Foundation

Privacy Policy

Introducción

Esta Política de Privacidad se aplica al Usuario de cualquiera de los medios que permiten el acceso a informaciones, contenidos, sitios web, archivos de audio o video o similares (en adelante, los Contenidos) que la Fundación Pablo Palazuelo pone a disposición del público en Internet.

La Política de Privacidad de la Fundación Pablo Palazuelo se aplica a la navegación que el Usuario realice sobre cualquier página web o aplicación móvil de Fundación Pablo Palazuelo, y desde cualquier dispositivo que permita el acceso a los Contenidos, como ordenadores, televisión digital, tabletas, ‘Smartphones’, suscripciones vía RRSS o cualquier otro medio de acceso a internet.

Responsable del Fichero

Los datos personales comunicados por el Usuario a la Fundación Pablo Palazuelo recabados por esta tras el acceso por el Usuario a los Contenidos serán incorporados un fichero responsabilidad de la Fundación Pablo Palazuelo, inscrita el 23 de mayo de 2006 en el Registro de Fundaciones dependiente del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte con el número 710CUL, con domicilio social en Calle Mayor, 4, 4º 12, 28013 Madrid, España. Tel: 683-193-453 E-mail: info@fundacionpablopalazuelo.es.

Finalidades del tratamiento de los datos personales del Usuario

Los datos facilitados por el Usuario o recabados del mismo son utilizados por la Fundación Pablo Palazuelo con diversas finalidades:

  • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios.
  • Gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Contenidos, mediante el análisis de su utilización por el Usuario.
  • Diseñar nuevos Contenidos que puedan resultar de interés para el Usuario.
  • Gestionar las incidencias y el mantenimiento del sitio Web y las aplicaciones de la Fundación Pablo Palazuelo.
  • Enviar al Usuario comunicaciones, boletines, e información sobre las actividades organizadas por la Fundación Pablo Palazuelo, siempre que el Usuario haya mostrado su consentimiento expreso para ello.

Datos personales recogidos

La Fundación Pablo Palazuelo recogerá datos del Usuario:

  • A través de la navegación y visita por el Usuario del sitio Web info@fundacionpablopalazuelo.es y de su acceso a los Contenidos.
  • A través de los formularios que, de forma voluntaria y expresa, haya cumplimentado y comunicado el Usuario a la Fundación Pablo Palazuelo para estar informado de sus actividades. Los datos recogidos por la Fundación Pablo Palazuelo podrán estar vinculados a la dirección IP desde la que accede a los Contenidos o a los formularios. Estos datos serán considerados como datos personales en la medida en que permitan identificar al Usuario o hacerle identificable.

La Fundación Pablo Palazuelo podrá asociar a los datos la siguiente información:

  • Datos de uso y navegación: A efectos estadísticos, de control de uso y para mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Contenido visita el Usuario y cuándo lo visita.
  • Intereses y perfil del Usuario inferidos de la consulta de los Contenidos, información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario; hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios.
  • Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión para verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos protegidos por derechos de autor.

Los datos personales que, de forma voluntaria y expresa, haya comunicado el Usuario en formularios online o en versión papel a la Fundación Pablo Palazuelo para estar informado de sus actividades se utilizarán con ese fin, así como, a efectos estadísticos, para mejorar el conocimiento sobre los intereses y preferencias del Usuario.

Datos compartidos con terceros

La Fundación Pablo Palazuelo no cederá los datos personales del Usuario a terceros, salvo que exista una base jurídica que legitime este tratamiento.

La Fundación Pablo Palazuelo utiliza proveedores externos (como Google Analytics) que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Contenidos. Google Analytics es una herramienta de análisis web de Google que permite a los propietarios de sitios web conocer cómo interactúa el Usuario con su sitio web. Más información en: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

El Usuario puede desactivar las Cookies mediante la configuración de su navegador.

Derechos del Usuario

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a la Fundación Pablo Palazuelo a través de correo postal o por correo electrónico a la dirección: info@fundacionpablopalazuelo.es.
  • Derecho a revocar su consentimiento sin efectos retroactivos o a oponerse a la recepción de comunicaciones enviando un correo electrónico a la dirección: info@fundacionpablopalazuelo.es.
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (en España, la Agencia Española de Protección de Datos, calle de Jorge Juan, número 6, distrito postal 28001 de Madrid; www.agpd.es; teléfonos: 901 100 099 912 663 517).

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales del Usuario serán tratados por la Fundación Pablo Palazuelo de forma activa mientras no ejerza su derecho de supresión.

En caso de ejercer su derecho de supresión, los datos del Usuario serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.